Nova Receita! Camarão crocante ao coco

Receita do Chef Juliano Cordeiro para o Blog Vamos Receber

Aprenda a fazer esta deliciosa entrada e sirva com um refrescante tartar de abacaxi.

Confira também o post completo no Blog Vamos Receber.

CAMARÃO EMPANADO NO COCO & TARTAR DE ABACAXI

Receita elaborada pelo chef Juliano Cordeiro do Buffet Zest Cozinha Criativa

Rendimento: 20 camarões / 10 pessoas. Tempo de preparo: 30 min.

INGREDIENTES

Para o camarão

  • 400gr de camarão pistola limpo
  • 100 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xicara de coco ralado
  • sal à gosto
  • 100gr farinha Panko
  • óleo para fritar

Para o tartar de abacaxi

  • 2 xicaras de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de xxx laranja
  • ½ xícara de gengibre picado

Modo de preparo do Tartar de Abacaxi: 

1. Em uma panela junte 1 xícara de açúcar, o gengibre picado e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo até que reduza à 1\4 do volume original.

2. Em uma frigideira, coloque o restante do açúcar e deixar caramelizar, grelhe os cubos de abacaxi nesse caramelo até que fiquem dourados, porém firmes.

3. Junte o abacaxi caramelizado à redução de laranja, e deixe reduzir em fogo baixo por mais 10 minutos. Desligue o fogo. Deixe resfriar e reserve para servir junto com os camarões crocantes.

Modo de preparo do Camarão frito:

1. Em uma vasilha funda junte o leite de coco gelado, farinha de trigo, sal e o ovo e misture com um fouet até criar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

2. Em uma travessa, junte a farinha panko com o coco ralado e reserve.

3. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.

4. Aqueça o óleo em um tacho ou em uma frigideira grande e enquanto o óleo aquece, passe os camarões limpos e temperados (um por vez) na massa de leite de coco. Logo após empane na farinha panko com coco ralado.

5. Coloque os camarões para fritar imediatamente, segurando-os pelo rabo com um pegador, para que os camarões não enrolem quando entrarem em contato com o óleo quente.

6. Servir imediatamente acompanhados do tartar de abacaxi.

Esta receita fica pronta em apenas 30 minutos e pode servir 10 pessoas

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Fotos: Julio Acevedo para o Blog Vamos Receber

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