Aprenda a fazer esta deliciosa entradinha do Buffet Zest, na sua casa!

Rendimento : 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara farinha de trigo
  • 2  xicaras de leite integral
  • ½ xícara de Parmesão ralado
  • 2 xicaras de Cheddar cremoso
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 kg de macarrão caracol ou mini penne

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, derreter a manteiga, juntar a farinha aos poucos e mexer para incorporar a farinha na manteiga, sem formar pelotas.
  2. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre, quando estiver engrossando, adicionar metade do Parmesão e continuar mexendo. juntar o queijo Cheddar, mexer até incorporar ao creme e desligar o fogo. Reservar.
  3. Em outra panela, aquecer 2 litros e meio de água, para cozinhar a massa. quando estiver fervendo, adicionar 2 pitadas de sal e colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 3 minutos, retirar a panela do fogo e escorrer a massa, dando um choque térmico com água fria na massa para parar o cozimento.
  4. Juntar a massa cozida com o molho cremoso de queijo, passar a massa com o creme para um refratário, aquecer o forno em temperatura alta, polvilhar o restante do parmesão sobre a massa e levar ao forno para aquecer e dourar.
  5. Quando estiver dourado, retirar e servir imediatamente.

Dica do chef: para incrementar a receita, servir decorado com lascas de trufas negras e com um fiozinho de azeite trufado.